计算机类 ACCD认证 创意设计
ACCD ADOBE AE 认证8 40 题 含答案 创意设计
1 多选题 1 / 40
对于Adobe的各项产品,下面说法正确的是:
A After Effects 可以导入Premiere Pro的PPJ项目文件 B Premiere Pro可以导入After Effects 的AEP项目文件 C Illustrator中的路径可以粘贴为After Effects中的Mask D After Effects中的Mask可以粘贴为Illustrator中的路径
查看答案 A. After Effects 可以导入Premiere Pro的PPJ项目文件 C. Illustrator中的路径可以粘贴为After Effects中的Mask D. After Effects中的Mask可以粘贴为Illustrator中的路径
2 多选题 2 / 40
以下哪个菜单命令可以生成遮罩?
A Layer>Mask>New Mask B Layer>Auto-trace C Layer>Add Marker D 为文字层应用Layer>Create Outlines
查看答案 A. Layer>Mask>New Mask B. Layer>Auto-trace D. 为文字层应用Layer>Create Outlines
3 多选题 3 / 40
在After Effects 中,下列菜单命令可以达到删除素材目的的有:
A File>Remove Unused Footage B File>Consolidate All Footage C File>Reduce Project D Edit>Clear
查看答案 A. File>Remove Unused Footage B. File>Consolidate All Footage C. File>Reduce Project D. Edit>Clear
4 多选题 4 / 40
After Effects 可以用一下哪些通道量化指标来处理影片?
A 8 bits per channel B 10 bits per channel C 16 bits per channel D 24 bits per channel
查看答案 A. 8 bits per channel B. 10 bits per channel C. 16 bits per channel
5 单选题 5 / 40
视频编辑中,最小单位是?
A 小时 B 分钟 C 秒 D 帧
查看答案 D. 帧
6 单选题 6 / 40
在Project窗口中连续导入多个外部素材方法有:
A 选择菜单命令File>Import>Placeholder B 选择菜单命令File>Import>Multiple Files C 选择菜单命令File>Import>Solid D 选择菜单命令File>Collect Files
查看答案 B. 选择菜单命令File>Import>Multiple Files
7 单选题 7 / 40
如何在Timeline窗口中对素材快速排列顺序使它们依次入、出点对齐?
A 按Ctrl+A键将素材全部选中,然后按 [ 键 B 按Ctrl+A键将素材全部选中,然后按 Alt+[ 键 C 按Ctrl+A键将素材全部选中,然后按 Alt+] 键 D 按Ctrl+A键将素材全部选中,然后使用Animation > Keyframe Assistant > Sequence Layers命令
查看答案 D. 按Ctrl+A键将素材全部选中,然后使用Animation > Keyframe Assistant > Sequence Layers命令
8 单选题 8 / 40
如果要使一个自转的层进行公转,如图所示。应该做的操作是
试题图片:
A 改变层的Anchor Point(轴心点)位置 B 调整层的Position(位置) C 调整层的Rotation(旋转) D 调整层的Scale(比例)
查看答案 A. 改变层的Anchor Point(轴心点)位置
9 单选题 9 / 40
时间线窗口内的合成时间标记(composition-time marker)的数目最多为:
A 无数 B 1000个 C 100个 D 10个
查看答案 D. 10个
10 单选题 10 / 40
对于一个Timeline的固态层,下面的描述错误的有:
A 任何一个固态层都可以转换为调整层 B 任何一个固态层都可以转换为灯光层 C 任何一个固态层都可以打开/关闭运动模糊开关 D 任何一个固态层都可以打开/关闭三维开关
查看答案 B. 任何一个固态层都可以转换为灯光层
11 多选题 11 / 40
通过以下哪种方式可以使影片素材实现反向播放?
A 使用Layer>Time Stretch 菜单命令调出Time Stretch 对话窗口,在Stretch Factor 或New Duration 中输入负值 B 使用快捷键Ctrl + Alt + R (Windows)或Command + Option + R (Mac OS) C 使用Layer>Enable Time Remapping 菜单命令,生成Time Remap 关键帧,设置好关键帧属性即可实现素材倒放 D 通过手动移动素材层的出入点可以实现素材的倒放
查看答案 A. 使用Layer>Time Stretch 菜单命令调出Time Stretch 对话窗口,在Stretch Factor 或New Duration 中输入负值 B. 使用快捷键Ctrl + Alt + R (Windows)或Command + Option + R (Mac OS) C. 使用Layer>Enable Time Remapping 菜单命令,生成Time Remap 关键帧,设置好关键帧属性即可实现素材倒放
12 单选题 12 / 40
在使用Reshape特效制作变形效果时,可以在Mask上添加变形控制点,以提高变形精度。请问,下列哪些添加方法正确?
A 在Reshape特效的Effect Controls对话框Correspondence Points栏中添加新的控制点 B 激活Reshape特效的状态下,按住Shift键单击Mask C 激活Reshape特效的状态下,按住Alt键单击Mask D Mask的控制点即对应变形控制点
查看答案 C. 激活Reshape特效的状态下,按住Alt键单击Mask
13 多选题 13 / 40
以下各选项对After Effects 的父子层关系描述正确的是:
A 设置层的父子关系,必须保证合成图像中至少有两个层 B 一个父层可以有多个子层,一个子层也可以有多个父层 C 可以将一个层指定为摄像机或灯光的父层 D 为当前层指定或删除父层时,按住Alt 键选择父层,则系统会使用跳转功能,该层会自动跳转到父层的相对位置
查看答案 A. 设置层的父子关系,必须保证合成图像中至少有两个层 C. 可以将一个层指定为摄像机或灯光的父层 D. 为当前层指定或删除父层时,按住Alt 键选择父层,则系统会使用跳转功能,该层会自动跳转到父层的相对位置
14 多选题 14 / 40
对于一个固态层,在时间线窗口内具有的transform属性有:
A Skew B Anchor Point C Scale D Opacity
查看答案 B. Anchor Point C. Scale D. Opacity
15 单选题 15 / 40
下面哪种方法可以为一段影片实现不同片断的复杂变速?
A Stretch B Duration C Time-Remapping D In/Out
查看答案 C. Time-Remapping
16 多选题 16 / 40
下面对Mask的作用,描述正确的是:
A 通过Mask,可以对指定的区域进行屏蔽。 B 某些Effect需要根据Mask发生作用。 C 产生屏蔽的Mask必须是封闭的 D 应用于效果Effect的Mask必须是封闭的
查看答案 A. 通过Mask,可以对指定的区域进行屏蔽。 B. 某些Effect需要根据Mask发生作用。 C. 产生屏蔽的Mask必须是封闭的
17 单选题 17 / 40
为Mask制作Shape动画后,使用下列哪个命令可以方便的提高动画精度?
A 调节Mask Feather B 修改Mask Opacity C 应用Smart Mask Interpolation D 设置Mask Expansion
查看答案 C. 应用Smart Mask Interpolation
18 单选题 18 / 40
沿一段Mask产生描边动画,效果如图所示。应该使用下列哪种滤镜特效
试题图片:
A Stroke B Write-on C Brush Stroke D Vegas
查看答案 A. Stroke
19 单选题 19 / 40
Set Matte特效同下列哪个效果类似?
A Track Matte B Transfer Mode C Set Channel D Matter Chorker
查看答案 A. Track Matte
20 多选题 20 / 40
对于在After Effects 里创建文字描述正确的是:
A 可以通过两种方法创建文字——使用文字工具和文字特效 B 文字工具既可以创建横排文字也可以创建竖排文字 C 只可以通过文字工具来创建文字,特效中不包含文字特效 D 只可以通过文字特效来创建文字,没有文字工具
查看答案 A. 可以通过两种方法创建文字——使用文字工具和文字特效 B. 文字工具既可以创建横排文字也可以创建竖排文字
21 单选题 21 / 40
如图所示:在After Effects中,为文字制作渐隐的动画效果,需要对其Range Selector的什么属性设置关键帧?
试题图片:
A 只需对Start 属性设置关键帧 B 只需对End 属性设置关键帧 C 只需对Offset 属性设置关键帧 D 需要对Start、End和Offset 三个属性分别设置关键帧
查看答案 D. 需要对Start、End和Offset 三个属性分别设置关键帧
22 多选题 22 / 40
After Effects 是否可以对PSD 格式的文字图层进行再编辑?
A 可以直接使用文字工具进行编辑,就像编辑After Effects 本身的文字层 B 需要对PSD 格式的文字图层应用Convert To Editable Text 菜单命令转化之后方可使用文字工具进行编辑 C After Effects 可以支持Photoshop CS 文件中的段落文字和路径文字 D 由于导入的时候,会对PSD 格式的文字图层进行栅格化,所以无法进行再编辑
查看答案 B. 需要对PSD 格式的文字图层应用Convert To Editable Text 菜单命令转化之后方可使用文字工具进行编辑 C. After Effects 可以支持Photoshop CS 文件中的段落文字和路径文字
23 单选题 23 / 40
要完成如图所示的水墨效果(左为素材),必须用到下面哪些特效
试题图片:
A Paint B Stroke C Find Edges D Paint Bucket
查看答案 C. Find Edges
24 单选题 24 / 40
下面的哪个特效可以对影片产生拖尾效果?
A Fast Blur B Time Difference C Echo D Motion Tile
查看答案 C. Echo
25 单选题 25 / 40
对After Effects 的粒子特效描述不正确的是:
A 粒子发生器从设置特效的层的0 秒开始工作,指示器可以在时间线的任意点观察效果 B 不仅可以用文本替换粒子,还可以为粒子进行贴图 C 只有Cannon 和Grid 两种粒子可以被文本所替换 D 粒子一旦产生后,可以用重力、排斥力和使用墙的方法来调节其物理状态
查看答案 A. 粒子发生器从设置特效的层的0 秒开始工作,指示器可以在时间线的任意点观察效果
26 单选题 26 / 40
与Adobe Photoshop 相比,下面的模糊方式中,哪个是After Effects 的模糊(Blur)所特有的:
A Channel Blur B Directional Blur C Gaussian Blur D Radial Blur
查看答案 A. Channel Blur
27 单选题 27 / 40
下面的哪个特效可以将图像中某个指定的颜色修改为另一个指定的颜色(修改时需要对指定色彩的亮度范围进行调整)。
A Colorama B Color Link C Change Color D Change to Color
查看答案 D. Change to Color
28 单选题 28 / 40
使用笔刷工具绘图时,如果需要将一个圆形笔刷改为线形笔刷,那么需要修改参数:
A Diameter B Angle C Roundness D Hardness
查看答案 C. Roundness
29 单选题 29 / 40
如图所示的万花筒效果,应该使用下列哪个特效完成
试题图片:
A Texturize B Radio Waves C Fractal D Fractal Noise
查看答案 C. Fractal
30 多选题 30 / 40
对象层的3D 开关被打开后,系统会自动在对象层上显示三维坐标,以下对3D 层的三维坐标描述准确的是:
A 红、绿、蓝色的坐标分别代表3D 层的X、Y、Z 轴 B 用选择工具在3D 层的某一个轴上进行拖拽时,只会改变这个3D 层在这个轴方向的位移值,而不会改变其它属性 C 摄像机同3D 层一样都具有三维坐标,可以在三维空间对其进行操作 D 灯光同3D 层一样都具有三维坐标,可以在三维空间对其进行操作
查看答案 A. 红、绿、蓝色的坐标分别代表3D 层的X、Y、Z 轴 B. 用选择工具在3D 层的某一个轴上进行拖拽时,只会改变这个3D 层在这个轴方向的位移值,而不会改变其它属性 C. 摄像机同3D 层一样都具有三维坐标,可以在三维空间对其进行操作 D. 灯光同3D 层一样都具有三维坐标,可以在三维空间对其进行操作
31 多选题 31 / 40
下列哪些Light可以产生投影?
A Spot B Point C Parallel D Ambient
查看答案 A. Spot B. Point C. Parallel
32 多选题 32 / 40
在After Effects 中,进行运动追踪前,首先需要定义一个追踪范围,追踪范围由两个方框和一个十字线构成;根据追踪类型的不同,追踪范围框数目也不同,可以进行:
A 一点追踪 B 二点追踪 C 三点追踪或四点追踪 D 没有数目限制
查看答案 A. 一点追踪 B. 二点追踪 C. 三点追踪或四点追踪
33 多选题 33 / 40
After Effects 的运动追踪工具可以对以下哪几种不同的运动方式进行追踪:
A 位置 B 旋转 C 位置及旋转 D 仿射边角与透视边角
查看答案 A. 位置 B. 旋转 C. 位置及旋转 D. 仿射边角与透视边角
34 单选题 34 / 40
如图所示:要达到这种使“蜜蜂”(Bee.ai)的透明度随“表盘”(Switch.ai)的旋转而变化的效果,在时间线窗口,应该为“蜜蜂”(Bee.ai)的不透明度属性添加什么表达式?
试题图片:
A thisComp.layer("Bee.ai").rotation/5 B thisComp.layer("Switch.ai").rotation C thisComp.layer("Switch.ai").rotation/5 D thisComp.layer("Bee.ai").rotation
查看答案 C. thisComp.layer("Switch.ai").rotation/5
35 多选题 35 / 40
在书写表达式的时候,我们会遇到不同类型的数值,这些数值分为不同维度,以下对数值的维度的分类正确的组有哪些?
A 一维数值:缩放比例(%)旋转的角度(°)、透明度(%) B 二维数组:缩放比例[x=长度,y=宽度],位置[x,y] C 三维数组:3D 层的缩放比例和位置属性 D 四维数组:颜色[R,G,B,A]
查看答案 B. 二维数组:缩放比例[x=长度,y=宽度],位置[x,y] C. 三维数组:3D 层的缩放比例和位置属性 D. 四维数组:颜色[R,G,B,A]
36 单选题 36 / 40
产生彩色投影必须调整下面哪个参数?
A Light的Light Transmission设为100%。 B Light的Light Transmission设为0%。 C 投射阴影层的Light Transmission设为80% D 接受阴影层的Light Transmission设为100%
查看答案 C. 投射阴影层的Light Transmission设为80%
37 单选题 37 / 40
在何种状态下,应用的Vector Paint 效果会按实际绘制时间,实时进行回放:
A To Current Frame B To Sequential Frame C In Realtime D Continusly
查看答案 C. In Realtime
38 单选题 38 / 40
After Effects 是否支持网络联机渲染?
A 目前不支持 B Mac版、Windows版均支持 C 只有Mac版支持 D Windows版需要另外安装网络渲染工具包
查看答案 B. Mac版、Windows版均支持
39 多选题 39 / 40
在After Effects 中如何对当前时间点之后的影片做定帧效果?
A 使用Composition > Save Film As > File命令生成单独的一帧图像再调入After Effects中 B 对该影片使用Layer > Enable Time Remapping命令并在当前时间点设置一个关键帧 C 对该影片使用Layer > Enable Time Remapping命令,在当前时间点设置一个关键帧并删除影片入点处的Time Remap关键帧 D 对该影片使用Layer > Enable Time Remapping命令,在当前时间点设置一个关键帧并删除影片出点的Time Remap关键帧
查看答案 A. 使用Composition > Save Film As > File命令生成单独的一帧图像再调入After Effects中 D. 对该影片使用Layer > Enable Time Remapping命令,在当前时间点设置一个关键帧并删除影片出点的Time Remap关键帧
40 单选题 40 / 40
Make Movie输出影片的热键是:
A Ctrl+D B Ctrl+K C Ctrl+M D Ctrl+N
查看答案 C. Ctrl+M