计算机类 ACCD认证 创意设计
ACCD ADOBE AE 认证1 45 题 含答案 创意设计
1 多选题 1 / 45
在After Effects 6.5 中,想要连续导入多个素材的方法有:
A 执行File>Import>File 菜单命令 B 执行File>Import>Multiple File 菜单命令 C 快捷键Ctrl+Alt+I D 执行File>Import>Placeholder 菜单命令
查看答案 B. 执行File>Import>Multiple File 菜单命令 C. 快捷键Ctrl+Alt+I
2 单选题 2 / 45
在每次启动After Effects 6.5 时,肯定处于打开状态的窗口是:
A 项目(Project)窗口 B 合成(Composition)窗口 C 时间线(Timeline)窗口 D 工具箱(Tools)
查看答案 A. 项目(Project)窗口
3 多选题 3 / 45
在After Effects 6.5 中,下列菜单命令可以达到删除素材目的的有:
A File>Remove Unused Footage B File>Consolidate All Footage C File>Reduce Project D Edit>Clear
查看答案 A. File>Remove Unused Footage B. File>Consolidate All Footage C. File>Reduce Project D. Edit>Clear
4 多选题 4 / 45
After Effects 6.5 所支持的文件格式有:
A AVI、WAV B MOV、AIF C PSD、AI D RLA、RPF
查看答案 A. AVI、WAV B. MOV、AIF C. PSD、AI D. RLA、RPF
5 多选题 5 / 45
After Effects 6.5 在导入Premiere 的项目文件时:
A 保留Premiere 项目在时间线的排列顺序和素材的持续时间 B 将Premiere 中的切换效果和标题转换为固态层 C 保留Premiere 中的运动和滤镜设置 D 保留Premiere 中的透明度
查看答案 A. 保留Premiere 项目在时间线的排列顺序和素材的持续时间 B. 将Premiere 中的切换效果和标题转换为固态层
6 多选题 6 / 45
在After Effects 6.5 中,对展开变换属性(Transform)的快捷键描述正确的是:
A 按“A”键打开其Anchor Point(轴心点)属性 B 按“P”键打开其Position(位置)属性 C 按“S”键打开其Scale(比例)属性 D 按“O”键打开其Opacity(不透明度)属性
查看答案 A. 按“A”键打开其Anchor Point(轴心点)属性 B. 按“P”键打开其Position(位置)属性 C. 按“S”键打开其Scale(比例)属性
7 多选题 7 / 45
删除关键帧的方法有:
A 选中要删除的关键帧,选择菜单命令“Edit>Clear” B 选中要删除的关键帧,取消关键帧导航器中的对勾 C 选中要删除的关键帧,鼠标左键拖出时间线窗口 D 选中要删除的关键帧,按Delete 键
查看答案 A. 选中要删除的关键帧,选择菜单命令“Edit>Clear” B. 选中要删除的关键帧,取消关键帧导航器中的对勾 D. 选中要删除的关键帧,按Delete 键
8 多选题 8 / 45
用Make movies 的方法,After Effects 6.0 可以将影片输出为下列哪些格式:
A Animated GIF B AVI C 图像序列 D mp4
查看答案 A. Animated GIF B. AVI C. 图像序列
9 单选题 9 / 45
以下哪种键控类型需要建立内外两个遮罩:
A Color key B Color Range C Inner Outer Key D Linear Color Key
查看答案 C. Inner Outer Key
10 单选题 10 / 45
在何种状态下,应用的Vector Paint 效果会按实际绘制时间,实时进行回放:
A To Current Frame B To Sequential Frame C In Realtime D Continusly
查看答案 C. In Realtime
11 多选题 11 / 45
在Composition Setting 设置面板中,关于Rendering Plug-in(渲染引擎)可以选择Standard 3D 或Advanced 3D。其中对Standard 3D描述正确的是:
A 支持运动模糊效果 B 支持阴影照明效果 C 支持深度场效果 D 可以对三维空间中交插的层产生正确的消隐效果
查看答案 A. 支持运动模糊效果 B. 支持阴影照明效果 C. 支持深度场效果
12 多选题 12 / 45
点击按下合成窗口下方的Show only ALPHA channel 按键:
A 可以显示图象自身的Alpha 通道和遮罩产生的Alpha 通道 B 只能显示自身的Alpha 通道 C 只能显示遮罩产生的Alpha 通道 D 再次点击,取消通道显示效果
查看答案 A. 可以显示图象自身的Alpha 通道和遮罩产生的Alpha 通道 D. 再次点击,取消通道显示效果
13 多选题 13 / 45
在After Effects 6.5 中,以下哪几个插件不是缺省安装的,必须在安装After Effects 6.5 以后进行手动安装:
A Box Creator Lite B Cubic Distribution Light C Cylinder Creator Lite D Keylight
查看答案 A. Box Creator Lite B. Cubic Distribution Light C. Cylinder Creator Lite D. Keylight
14 单选题 14 / 45
在After Effects 6.5 中,使用何种方法才可以激活Window 菜单下的Box Creator Lite、Cubic Distribution Light 和Cylinder Creator Lite 选项:
A 钩选Timeline 窗口中素材的Frame Blind 选项 B 钩选Timeline 窗口中素材的Motion Blur 选项 C 钩选Timeline 窗口中素材的Adjustment Layer 选项 D 钩选Timeline 窗口中素材的3D Layer 选项
查看答案 D. 钩选Timeline 窗口中素材的3D Layer 选项
15 单选题 15 / 45
在After Effects 6.5 中,对于生成遮罩(Mask)的描述不正确的是:
A 可以用钢笔工具(Pen Tool)绘制自由遮罩 B 可以用矩形和椭圆遮罩工具绘制规则遮罩 C 可以在准备建立遮罩的目标层上单击鼠标右键,选择Mask>NewMask 命令,绘制各种遮罩 D 可以利用在Adobe Photoshop CS 或Adobe Illustrator CS 中绘制的路径作为遮罩
查看答案 C. 可以在准备建立遮罩的目标层上单击鼠标右键,选择Mask>NewMask 命令,绘制各种遮罩
16 多选题 16 / 45
在After Effects 6.5 中,对于已生成的遮罩,可以进行那些调节:
A 对遮罩边缘进行羽化 B 设置遮罩的不透明度 C 扩展和收缩遮罩 D 对遮罩进行反转
查看答案 A. 对遮罩边缘进行羽化 B. 设置遮罩的不透明度 C. 扩展和收缩遮罩 D. 对遮罩进行反转
17 单选题 17 / 45
以下哪种遮罩的混合模式可以显示遮罩相交部分以外的所有遮罩区域:
A Add B Subtract C Darken D Difference
查看答案 D. Difference
18 多选题 18 / 45
下面对于视频扫描格式的叙述正确的是:
A NTSC 制的场频高于PAL 制 B NTSC 制的场频低于PAL 制 C NTSC 制的行频高于PAL 制 D NTSC 制的行频低于PAL 制
查看答案 A. NTSC 制的场频高于PAL 制 C. NTSC 制的行频高于PAL 制
19 多选题 19 / 45
在After Effects 6.5 的视频(Video)特效菜单中,包含哪三种视频(Video)特效:
A Broadcast Colors B Reduce Interlace Flicker C De-Interlace D Timecode
查看答案 A. Broadcast Colors B. Reduce Interlace Flicker D. Timecode
20 单选题 20 / 45
在After Effects 6.5 的切换(Transitions)特效菜单中,可以提供总共几种切换方式:
A 4 种 B 5 种 C 6 种 D 7 种
查看答案 C. 6 种
21 多选题 21 / 45
对于在After Effects 6.5 里创建文字描述正确的是:
A 可以通过两种方法创建文字——使用文字工具和文字特效 B 文字工具既可以创建横排文字也可以创建竖排文字 C 只可以通过文字工具来创建文字,特效中不包含文字特效 D 只可以通过文字特效来创建文字,没有文字工具
查看答案 A. 可以通过两种方法创建文字——使用文字工具和文字特效 B. 文字工具既可以创建横排文字也可以创建竖排文字
22 多选题 22 / 45
对于在After Effects 6.5 里为文字施加特效描述正确的是:
A 可以为创建的文字施加纹理效果 B 可以为创建的文字施加渐变效果 C 可以为创建的文字施加立体效果并为文字加入阴影 D 可以为创建的文字施加三维透视效果
查看答案 A. 可以为创建的文字施加纹理效果 B. 可以为创建的文字施加渐变效果 C. 可以为创建的文字施加立体效果并为文字加入阴影 D. 可以为创建的文字施加三维透视效果
23 单选题 23 / 45
After Effects 6.5 将所有的特效都存放在哪个文件夹下:
A Languages B Legal C Plug-ins D Scripts
查看答案 C. Plug-ins
24 多选题 24 / 45
在After Effects 6.5 里,在为图像应用闪电(Lightning)特效时,应注意哪些事项:
A 闪电(Lightning)特效可以在图象中产生闪电效果或其他的电子特技效果 B 闪电(Lightning)特效只可以应用在动态的电影素材上,而不可以应用到静止的图片素材或固态层上面 C 闪电(Lightning)特效可以自动形成动画,不需要设定关键帧 D 闪电(Lightning)特效必须设定关键帧才可以生成闪电的动画
查看答案 A. 闪电(Lightning)特效可以在图象中产生闪电效果或其他的电子特技效果 C. 闪电(Lightning)特效可以自动形成动画,不需要设定关键帧
25 多选题 25 / 45
在After Effects 6.5 的渲染(Render)特效里,不用设置关键帧就可以自动生成动画的特效有:
A 高级闪电(Advance Lighting) B 闪电(Lightning) C 电波(Radio Waves) D 棋盘格(Checkerboard)
查看答案 B. 闪电(Lightning) C. 电波(Radio Waves)
26 多选题 26 / 45
在After Effects 6.5 里,对于声音频谱(Audio Spectrum)和声波(Audio Waveform)的使用方法描述准确的是:
A 可以对音频层直接施加这两个特效 B 可以对固态层施加这两个特效,并在Audio Layer 中指定用于处理的音频层 C 图形化的声音频谱或波形可以沿层的路径显示 D 图形化的声音频谱或波形可以与其他层叠加显示
查看答案 B. 可以对固态层施加这两个特效,并在Audio Layer 中指定用于处理的音频层 C. 图形化的声音频谱或波形可以沿层的路径显示 D. 图形化的声音频谱或波形可以与其他层叠加显示
27 多选题 27 / 45
在After Effects 6.5 里,对于声音频谱(Audio Spectrum)和声波(Audio Waveform)这两个特效与音频(Audio)特效组的区别是:
A 可以对音频层直接施加声音频谱(Audio Spectrum)和声波(AudioWaveform)这两个特效 B 可以对音频层直接施加音频(Audio)特效组中的特效 C 可以对固态层施加声音频谱(Audio Spectrum)和声波(AudioWaveform)这两个特效 D 可以对固态层直接施加音频(Audio)特效组中的特效
查看答案 B. 可以对音频层直接施加音频(Audio)特效组中的特效 C. 可以对固态层施加声音频谱(Audio Spectrum)和声波(AudioWaveform)这两个特效
28 多选题 28 / 45
在给一段含有音频的电影素材施加了Audio>Backwards 特效后,以下说法不正确的是:
A 素材的声音从结束关键帧播放到开始关键帧,以实现反向播放声音的效果 B 素材的画面从结束关键帧播放到开始关键帧,以实现反向播放画面的效果 C 素材的声音及画面均从结束关键帧播放到开始关键帧,以实现反向播放声音和画面的效果 D 再为另一个固态层施加声音频谱(Audio Spectrum)特效,将AudioLayer 设为此层,则所引用的声音为反向
查看答案 B. 素材的画面从结束关键帧播放到开始关键帧,以实现反向播放画面的效果 C. 素材的声音及画面均从结束关键帧播放到开始关键帧,以实现反向播放声音和画面的效果 D. 再为另一个固态层施加声音频谱(Audio Spectrum)特效,将AudioLayer 设为此层,则所引用的声音为反向
29 多选题 29 / 45
在After Effects 6.5 里,对于施加文字特效描述正确的是:
A 用Effect>Text 命令对目标施加文字特效时,会自动生成一个新的文字层 B 用文字工具施加文字特效时,会自动生成一个新的文字层 C 用Effect>Text 命令对目标施加文字特效时,缺省状态下,文字周围是不透明的填充,钩选了Composite on Original 选项后,可以显示此目标层 D 用文字工具施加文字特效时,文字周围是透明的,可以看见下面的层
查看答案 B. 用文字工具施加文字特效时,会自动生成一个新的文字层 C. 用Effect>Text 命令对目标施加文字特效时,缺省状态下,文字周围是不透明的填充,钩选了Composite on Original 选项后,可以显示此目标层 D. 用文字工具施加文字特效时,文字周围是透明的,可以看见下面的层
30 单选题 30 / 45
下面的哪种特效不属于After Effects 6.5 的文字(Text)特效:
A Basic Text B Numbers C Path Text D Area Text
查看答案 D. Area Text
31 多选题 31 / 45
在After Effects 6.5 里,对于音频(Audio)特效组中的特效描述正确的是:
A Backwards 特效可以将声音从结束关键帧播放到开始关键帧,以实现反向播放声音的效果 B Base&Treble 特效可帮助调节音频层音调,提升或降低声音的高低频部分,当Base 和Treble 的参数都设置为“-100”时,声音完全消失 C High-Low Pass 特效只允许声音的高音和低音部分通过,而滤掉声音的指定频率 D Stereo Mixer 特效可以混合音频层的左右声道,并且产生从一个声道到另一个声道的完整的音频信号
查看答案 A. Backwards 特效可以将声音从结束关键帧播放到开始关键帧,以实现反向播放声音的效果 D. Stereo Mixer 特效可以混合音频层的左右声道,并且产生从一个声道到另一个声道的完整的音频信号
32 单选题 32 / 45
相对于Adobe Photoshop CS, 下面的模糊方式中,哪个是AfterEffects 6.0 的模糊(Blur)方式所特有的:
A Channel Blur B Directional Blur C Gaussian Blur D Radial Blur
查看答案 A. Channel Blur
33 单选题 33 / 45
以下对After Effects 6.5 中的调色特效描述不正确的是:
A 通过Brightness&Contrast 特效,可以调节画面的亮度和对比度,该特效既可以调整所有像素的高亮、暗部和中间色,还可以对单一通道进行调节 B 在Channel Mixer 特效的Effect controls 窗口中, 勾选了Monochrome 选项,可以修改每个通道的混合 C 在Color Balance 特效的Effect controls 窗口中,勾选了PreserveLuminosity 选项,可以改变颜色时保留图像的平均亮度,该选项保持图像的色调平衡 D After Effects 可以打开Photoshop 中存储的曲线调节文件
查看答案 A. 通过Brightness&Contrast 特效,可以调节画面的亮度和对比度,该特效既可以调整所有像素的高亮、暗部和中间色,还可以对单一通道进行调节
34 多选题 34 / 45
以下哪些是现行的视频编码:
A MPEG-1 和MPEG-2 B MPEG-3、MPEG-5 和MPEG-6 C MPEG-4、 D MPEG-7
查看答案 A. MPEG-1 和MPEG-2 C. MPEG-4、 D. MPEG-7
35 多选题 35 / 45
以下对于MPEG-1 编码描述正确的是:
A MPEG-1 标准提供了一些录像机的功能:正放、图像冻结、快进、快倒和慢放,还提供了随机存储的功能 B MPEG-1 标准对色差信号进行亚采样,减少数据量并采用运动补偿技术减少帧间冗余度 C MPEG-1 标准做二维DCT 变换,去除空间相关性,并对DCT 分量进行量化,舍去不重要的信息,将量化后的DCT 分量按照频率重新排序 D MPEG-1 将DCT 分量进行变字长编码,并对每数据块的直流分量(DC)进行预测差分编码
查看答案 A. MPEG-1 标准提供了一些录像机的功能:正放、图像冻结、快进、快倒和慢放,还提供了随机存储的功能 B. MPEG-1 标准对色差信号进行亚采样,减少数据量并采用运动补偿技术减少帧间冗余度 C. MPEG-1 标准做二维DCT 变换,去除空间相关性,并对DCT 分量进行量化,舍去不重要的信息,将量化后的DCT 分量按照频率重新排序 D. MPEG-1 将DCT 分量进行变字长编码,并对每数据块的直流分量(DC)进行预测差分编码
36 多选题 36 / 45
After Effects 6.5 的粒子特效中包含下列哪几种粒子类型:
A Cannon B Grid C Layer Exploder D Particle Exploder
查看答案 A. Cannon B. Grid C. Layer Exploder D. Particle Exploder
37 单选题 37 / 45
在After Effects 6.5 的粒子特效中,在为目标施加了Cannon 粒子特效后,在效果设置菜单中,描述不正确的是:
A 缺省情况下,系统使用Cannon 粒子发生器产生粒子;如果要使用其它粒子发生器,可以关闭Cannon 的Particles Per Second 参数,将其设为0 时,即不产生粒子 B Position:位置,确定粒子发射到最高点的位置 C Direction:方向,控制粒子发射的角度 D Velocity:速度,确定粒子发射的初始速度,单位为像素每秒
查看答案 B. Position:位置,确定粒子发射到最高点的位置
38 单选题 38 / 45
对After Effects 6.5 的粒子特效描述不正确的是:
A 粒子发生器从设置特效的层的0 秒开始工作,指示器可以在时间线的任意点观察效果 B 不仅可以用文本替换粒子,还可以为粒子进行贴图 C 只有Cannon 和Grid 两种粒子可以被文本所替换 D 粒子一旦产生后,可以用重力、排斥力和使用墙的方法来调节其物理状态
查看答案 A. 粒子发生器从设置特效的层的0 秒开始工作,指示器可以在时间线的任意点观察效果
39 单选题 39 / 45
在After Effects 6.5 中,以下哪种插值方式为缺省情况下非空间属性关键帧的插值情况:
A 线性插值(Linear) B 贝塞尔插值(Bezier) C 连续贝塞尔插值(Continuous Bezier) D 静止插值(Hold)
查看答案 A. 线性插值(Linear)
40 多选题 40 / 45
以下各选项对After Effects 的父子层关系描述正确的是:
A 设置层的父子关系,必须保证合成图像中至少有两个层 B 一个父层可以有多个子层,一个子层也可以有多个父层 C 可以将一个层指定为摄像机或灯光的父层 D 为当前层指定或删除父层时,按住Alt 键选择父层,则系统会使用跳转功能,该层会自动跳转到父层的相对位置
查看答案 A. 设置层的父子关系,必须保证合成图像中至少有两个层 C. 可以将一个层指定为摄像机或灯光的父层 D. 为当前层指定或删除父层时,按住Alt 键选择父层,则系统会使用跳转功能,该层会自动跳转到父层的相对位置
41 多选题 41 / 45
After Effects 6.5 的运动追踪工具可以对以下哪几种不同的运动方式进行追踪:
A 位置 B 旋转 C 位置及旋转 D 仿射边角与透视边角
查看答案 A. 位置 B. 旋转 C. 位置及旋转 D. 仿射边角与透视边角
42 多选题 42 / 45
在After Effects 6.5 中,进行运动追踪前,首先需要定义一个追踪范围,追踪范围由两个方框和一个十字线构成;根据追踪类型的不同,追踪范围框数目也不同,可以进行:
A 一点追踪 B 二点追踪 C 三点追踪或四点追踪 D 没有数目限制
查看答案 A. 一点追踪 B. 二点追踪 C. 三点追踪或四点追踪
43 多选题 43 / 45
以下对于After Effects 的渲染顺序描述正确的是:
A After Effects 根据层在合成图像中的排列顺序,从最顶部的层开始渲染 B 对于每个层来说,After Effects 从处于时间线窗口的最顶部属性开始渲染 C 对于每一项属性来说,After Effects 根据作用在属性中出现的顺序进行渲染,先渲染最先应用的特效 D 有时需要得到一些特殊效果,而使用缺省的渲染顺序,不能得到正确的结果,这时需要改变影片的渲染顺序
查看答案 B. 对于每个层来说,After Effects 从处于时间线窗口的最顶部属性开始渲染 C. 对于每一项属性来说,After Effects 根据作用在属性中出现的顺序进行渲染,先渲染最先应用的特效 D. 有时需要得到一些特殊效果,而使用缺省的渲染顺序,不能得到正确的结果,这时需要改变影片的渲染顺序
44 单选题 44 / 45
在用After Effects 处理影片时,有时需要得到一些特殊效果,而使用缺省的渲染顺序,不能得到正确的结果,这时需要改变影片的渲染顺序,改变层渲染顺序最有效的办法是:
A 建立调节层 B 应用变换特效 C 对层进行嵌套或重组 D 删除一些应用的效果
查看答案 C. 对层进行嵌套或重组
45 多选题 45 / 45
对于After Effects 6.5 的影片输出,描述正确的是:
A 通过“Composition>Make Movie”或“File>Export”都可以输出影片 B After Effects 可以输出合成图象的一帧 C After Effects 可以将影片输出为包括Cineon Sequence、TIFFSequence、Targa Sequence、GIF Sequence 和Windows BitmapSequence 在内的图像序列 D After Effects 可以将影片输出为Flash 影片或GIF 动画这两个网络上常用的媒体格式
查看答案 A. 通过“Composition>Make Movie”或“File>Export”都可以输出影片 B. After Effects 可以输出合成图象的一帧 C. After Effects 可以将影片输出为包括Cineon Sequence、TIFFSequence、Targa Sequence、GIF Sequence 和Windows BitmapSequence 在内的图像序列