计算机类 ACCD认证 影视后期
Adobe认证 Premiere ProCS4题库3 40 题 含答案 影视后期
1 多选题 1 / 40
以下有关场的描述与设置方法描述正确的是:
A 如果场顺序反转,运动会变得僵持和闪烁 B 在将光信号转换为电信号的扫描过程中,扫描总是从图像的左上角开始,水平向前进行,同时扫描点也以较慢的速率向下移动 C 大部分的广播视频采用两个交换显示的垂直扫描场构成每一帧画面,这叫做交错扫描场 D 计算机操作系统是以非交错形式显示视频的,它的每一帧画面由一个垂直扫描场完成,电影胶片类似于非交错视频,每次显示整个帧
查看答案 A. 如果场顺序反转,运动会变得僵持和闪烁 B. 在将光信号转换为电信号的扫描过程中,扫描总是从图像的左上角开始,水平向前进行,同时扫描点也以较慢的速率向下移动 C. 大部分的广播视频采用两个交换显示的垂直扫描场构成每一帧画面,这叫做交错扫描场 D. 计算机操作系统是以非交错形式显示视频的,它的每一帧画面由一个垂直扫描场完成,电影胶片类似于非交错视频,每次显示整个帧
2 多选题 2 / 40
以下关于在一般情况下,对各种视频标准录像带的场优先顺序描述正确的是:
A 640×480 NTSC(上场优先) B 720×480 NTSC DV(下场优先) C 768×576 PAL (下场优先) D 720×576 PAL DV 或720×576 PAL D1(均为上场优先)
查看答案 A. 640×480 NTSC(上场优先) B. 720×480 NTSC DV(下场优先)
3 多选题 3 / 40
Premiere Pro 在以前版本的基础上增添了很多新特性以方便视频媒体的制作,以下关于新增特性描述正确的是:
A Premiere Pro 在原有支持RGB 色彩空间的基础之上,增加支持YUV 色彩空间,由于原素材不用通过RGB 色彩的转换,而确保输出更为清晰的影片 B Premiere Pro 支持1080 线的HDV,通过硬件支持,可以编辑制作任何标清和高清的节目 C Premiere Pro 支持输出MPG-2 文件和直接输出DVD 格式光碟,以及与 Encore DVD 的整合应用创造专业级DVD D 支持与其他高端非编系统的应用软件间带有AAF 和EDL 格式的导入与输出
查看答案 A. Premiere Pro 在原有支持RGB 色彩空间的基础之上,增加支持YUV 色彩空间,由于原素材不用通过RGB 色彩的转换,而确保输出更为清晰的影片 B. Premiere Pro 支持1080 线的HDV,通过硬件支持,可以编辑制作任何标清和高清的节目 C. Premiere Pro 支持输出MPG-2 文件和直接输出DVD 格式光碟,以及与 Encore DVD 的整合应用创造专业级DVD D. 支持与其他高端非编系统的应用软件间带有AAF 和EDL 格式的导入与输出
4 多选题 4 / 40
以下关于操作历史调板的描述正确的是:
A 快捷键“Ctrl+Z”可以恢复为历史调板中当前动作的上一步 B 快捷键“Ctrl+Shift+Z”可以恢复为历史调板中当前动作的下一步 C 可以选择并删除历史调板中任意几个不相邻的动作 D 可以选择并删除历史调板中的某个动作,但其后的动作也将一并被删除
查看答案 A. 快捷键“Ctrl+Z”可以恢复为历史调板中当前动作的上一步 B. 快捷键“Ctrl+Shift+Z”可以恢复为历史调板中当前动作的下一步 D. 可以选择并删除历史调板中的某个动作,但其后的动作也将一并被删除
5 单选题 5 / 40
在Premiere Pro 中,通过菜单命令“File>New>Universal Counting Leader”可以调出Universal Counting Leader Setup 窗口,创建倒计时向导,在Universal Counting Leader Setup 窗口中,可以对倒计时向导的几种颜色属性进行设置?
A 4 B 5 C 6 D 7
查看答案 B. 5
6 多选题 6 / 40
在Premiere Pro 中,以下哪些指令或操作无法用“Ctrl+Z”的方式恢复?
A 设置素材的出入点 B 通过菜单命令“Edit>Preferences”更改预设参数 C 在项目窗口中删除某素材 D 在项目设置窗口中更改安全区域的范围
查看答案 B. 通过菜单命令“Edit>Preferences”更改预设参数 D. 在项目设置窗口中更改安全区域的范围
7 多选题 7 / 40
在Premiere Pro 中,以下哪些指令或操作无法用“Ctrl+Z”的方式恢复?
A 设置素材的出入点 B 通过菜单命令“Edit>Preferences”更改预设参数 C 在项目窗口中删除某素材 D 在项目设置窗口中更改安全区域的范围
查看答案 B. 通过菜单命令“Edit>Preferences”更改预设参数 D. 在项目设置窗口中更改安全区域的范围
8 单选题 8 / 40
Premiere Pro 在原有支持自身“*.prm” 格式插件的基础上,又增加了对After Effects 的插件格式——“*.aex”和标准Photoshop 滤镜格式——“*.8bf”的支持,以下关于支持这两种格式的插件描述正确的是:
A 虽然支持Photoshop 滤镜格式——“*.8bf”插件,但无法为其各项属性参数设置关键帧动画 B 支持为Photoshop 滤镜格式——“*.8bf”插件的各项属性参数设置关键帧动画 C 虽然支持After Effects 的Write on 特效,但由于Premiere Pro 中没有可以绘制路径的工具,因此Write on 在Premiere Pro 中是没有作用的 D 必须将After Effects 的“*.aex” 格式插件拷贝或安装到Premiere Pro 的Plug-ins 文件夹中的AEFilters 目录下,方能在Premiere Pro 中生效
查看答案 A. 虽然支持Photoshop 滤镜格式——“*.8bf”插件,但无法为其各项属性参数设置关键帧动画
9 多选题 9 / 40
以下关于在 Premiere Pro 中导入素材的说法正确的是:
A 既支持导入单个的PSD 格式图像,也支持导入PSD 图像序列 B 既支持导入单个的AI 格式图形,也支持导入AI 图形序列 C 可以将一个分层的PSD 格式图像作为一个序列导入,并可以对其中每个层进行单独操作 D 可以将一个分层的AI 格式图像作为一个序列导入,并可以对其中每个层进行单独操作
查看答案 A. 既支持导入单个的PSD 格式图像,也支持导入PSD 图像序列 B. 既支持导入单个的AI 格式图形,也支持导入AI 图形序列 C. 可以将一个分层的PSD 格式图像作为一个序列导入,并可以对其中每个层进行单独操作
10 多选题 10 / 40
用Premiere Pro 采集影片素材,素材的时间长度和文件大小会受到哪些方面的制约?
A Premiere Pro 软件版本 B 采集卡 C 操作系统 D 硬盘格式
查看答案 A. Premiere Pro 软件版本 B. 采集卡 C. 操作系统 D. 硬盘格式
11 单选题 11 / 40
在用Premiere Pro 采集DV 素材时,如果采集素材的长度被限制在18 分钟左右,那么最有可能的原因是什么?
A Premiere Pro 软件本身只支持每次采集4GB 的DV 片段,大约相当于18 分钟 B 采集卡设置问题 C 由于硬盘采用FAT32 格式,此格式硬盘最大支持4GB 文件,大约相当于18 分钟的DV 素材 D 和操作系统的安全设置有关
查看答案 C. 由于硬盘采用FAT32 格式,此格式硬盘最大支持4GB 文件,大约相当于18 分钟的DV 素材
12 单选题 12 / 40
当一个视频轨道被锁定的时候,
A 还可以对它进行选择操作 B 还可以调整它的特效参数 C 还可以调整它的轨道显示方式 D 不能进行任何操作
查看答案 C. 还可以调整它的轨道显示方式
13 单选题 13 / 40
如果加入切换的影片入出点和入点没有可扩展区域,已经到头,那么
A 系统会自动在出点和入点处根据切换的时间加入一段静止画面来过渡 B 系统会自动在出点和入点处以入点为准根据切换的时间加入一段画面来过渡 C 系统会自动在出点和入点处以出点为准根据切换的时间加入一段画面来过渡 D 系统会自动在出点和入点处根据切换的时间加入一段黑场来过渡
查看答案 A. 系统会自动在出点和入点处根据切换的时间加入一段静止画面来过渡
14 单选题 14 / 40
在Premiere Pro 中,可以为素材各属性设置关键帧,以下关于在Premiere Pro中设置关键帧的方式描述正确的是:
A 仅可以在时间线窗口和效果控制窗口为素材设置关键帧 B 仅可以在时间线窗口设置为素材关键帧 C 仅可以在效果控制窗口设置为素材关键帧 D 不但可以在时间线窗口或效果控制窗口为素材设置关键帧,还可以在监视器窗口设置
查看答案 A. 仅可以在时间线窗口和效果控制窗口为素材设置关键帧
15 多选题 15 / 40
下面属于Premiere Pro切换方式的有:
A Levels B Fast Blur C Cross Dissolve D Clock Wipe
查看答案 C. Cross Dissolve D. Clock Wipe
16 多选题 16 / 40
在Premiere Pro 的时间线窗口中,可以以不同的方式显示素材,其中包括:
A 只在素材片断的首末显示首末两帧的画面 B 只在素材片断的开始显示第一帧的画面 C 不间断显示帧画面 D 只显示素材的名称而不显示帧画面
查看答案 A. 只在素材片断的首末显示首末两帧的画面 B. 只在素材片断的开始显示第一帧的画面 C. 不间断显示帧画面 D. 只显示素材的名称而不显示帧画面
17 多选题 17 / 40
下面的哪个特效可以保持影像的黑色和高亮区域不变的情况下,改变中间色调的亮度?
A Brightness & Contrast B Levels C Gamma Correction D Extract
查看答案 B. Levels C. Gamma Correction
18 多选题 18 / 40
Premiere Pro 不但提供了一组“Vedio Transitions”特效以实现视频转场,在“Vedio Effects”中还有一组“Transition”转场效果,关于这两组转场效果,以下各项描述准确的是:
A 在“Vedio Effects”中的“Transition”转场特效只可以施加给一个素材片断 B 在“Vedio Transitions”中的转场特效只可以施加给位于两个相邻的轨道上的,有重叠部分的两个素材片段 C 在“Vedio Effects”中的“Transition”转场特效须要设置关键帧 D 在“Vedio Transitions”中的转场特效无须设置关键帧
查看答案 A. 在“Vedio Effects”中的“Transition”转场特效只可以施加给一个素材片断 C. 在“Vedio Effects”中的“Transition”转场特效须要设置关键帧 D. 在“Vedio Transitions”中的转场特效无须设置关键帧
19 多选题 19 / 40
下面的哪些特效可以对画面的颜色进行修整
A Bend B Color Correct C Color Balance(HLS) D Color Balance(RGB)
查看答案 B. Color Correct C. Color Balance(HLS) D. Color Balance(RGB)
20 单选题 20 / 40
如图,左面的是原始素材画面,在Premiere Pro中,可以使用下面哪个特效来得到右面的画面?
试题图片:
A Color Emboss B Emboss C Find Edges D Solarize
查看答案 B. Emboss
21 单选题 21 / 40
一般在对画面进行抠像后,为了调整前后景的画面色彩协调,需要做:
A Color Correct B Color Replace C Color Pass D Color Match
查看答案 D. Color Match
22 多选题 22 / 40
如图所示:比较图中的左右两图表(左为原稿),分析下,调色后产生了哪些变化?
试题图片:
A 影片饱和度被大幅提高 B 调节后,色相发生变化,影片偏于红蓝色域 C 原始影片整体偏绿 D 调节后,饱和度被降低,影片偏于红黄色域
查看答案 A. 影片饱和度被大幅提高 B. 调节后,色相发生变化,影片偏于红蓝色域
23 多选题 23 / 40
Premiere Pro 有很强的音频处理能力,以下关于音频的一些基础知识,说法正确的是:
A 音量,标志声音的强弱程度,是声音的重要属性之一,衡量音量的单位为分贝 B 音调,在音乐中也称为“音高”,是声音物理特性的一个重要因素,音调的高低取决于声音频率的高低:频率越高,音调越高,反之亦然 C 噪声对人的正常听觉有干扰作用,必须利用各种降噪效果将其除掉 D 动态范围是录音或放音设备在不失真和高于该设备固有噪声的情况下所能承受的最大音量范围
查看答案 A. 音量,标志声音的强弱程度,是声音的重要属性之一,衡量音量的单位为分贝 B. 音调,在音乐中也称为“音高”,是声音物理特性的一个重要因素,音调的高低取决于声音频率的高低:频率越高,音调越高,反之亦然 D. 动态范围是录音或放音设备在不失真和高于该设备固有噪声的情况下所能承受的最大音量范围
24 多选题 24 / 40
给音频片段施加一个Highpass特效,其中Cutoff参数设置为1000Hz,那么
A 低于1000Hz的音频将被滤除 B 高于1000Hz的音频将被滤除 C 低于1000Hz的音频将被保留 D 高于1000Hz的音频将被保留
查看答案 A. 低于1000Hz的音频将被滤除 D. 高于1000Hz的音频将被保留
25 单选题 25 / 40
在音频轨道上实时记录了音频调节数据。如果希望忽略调节效果,按照缺省的设置播放音频,应该选择下列哪种模式?
A Off B Read C Write D Latch
查看答案 A. Off
26 多选题 26 / 40
在Premiere Pro 的时间线窗口中,对于含有声音的视频素材,如何对其视频和音频部分分别进行移动?
A 用鼠标直接对其视频或音频部分进行拖拽 B 按住“Alt”键,用鼠标对其视频或音频部分进行拖拽 C 鼠标右键单击素材,在弹出的菜单中选择“Unlink Audio and Video”,随后用鼠标直接对其视频或音频部分进行拖拽 D 为素材施加菜单命令“Clip> Unlink Audio and Video” 随后用鼠标直接对其视频或音频部分进行拖拽
查看答案 B. 按住“Alt”键,用鼠标对其视频或音频部分进行拖拽 C. 鼠标右键单击素材,在弹出的菜单中选择“Unlink Audio and Video”,随后用鼠标直接对其视频或音频部分进行拖拽 D. 为素材施加菜单命令“Clip> Unlink Audio and Video” 随后用鼠标直接对其视频或音频部分进行拖拽
27 单选题 27 / 40
设时间线上一段视频片段的入点为5秒,一段音频片段的入点为10秒,通过Link Video and Audio命令将两段素材联结在一起,那么,在视频片段上显示的错位时间警告是:
A +5:00 B -5:00 C +10:00 D -10:00
查看答案 B. -5:00
28 单选题 28 / 40
建立嵌套的必要条件是?
A 项目中至少有一个Sequence B 项目中至少有二个Sequence C 项目中至少有三个Sequence D Sequence数目不限
查看答案 B. 项目中至少有二个Sequence
29 多选题 29 / 40
以下关于对时间线窗口中的视频、音频素材片段的操作方法描述正确的是:
A 在时间线窗口中,同时选择视频、音频素材,选择“Clip>Link Audio andVideo”菜单命令,可以链接视频素材与音频素材,使其同步 B 在时间线窗口中选择素材,选择“Clip>Unlink Audio and Video”菜单命令,可以断开同步的视频素材与音频素材之间的链接关系 C 按住Alt 键的同时拖拉素材,也可以临时解开同步的视频素材与音频素材之间的链接关系 D 同步的视频素材与音频素材之间的链接关系一旦被解开,则无法从新链接
查看答案 A. 在时间线窗口中,同时选择视频、音频素材,选择“Clip>Link Audio andVideo”菜单命令,可以链接视频素材与音频素材,使其同步 B. 在时间线窗口中选择素材,选择“Clip>Unlink Audio and Video”菜单命令,可以断开同步的视频素材与音频素材之间的链接关系 C. 按住Alt 键的同时拖拉素材,也可以临时解开同步的视频素材与音频素材之间的链接关系
30 单选题 30 / 40
当Sequence B作为Sequence A中的一段影片存在的时候,下列描述正确的是:
A Sequence B与其产生的影片会产生互动的关系,对一方的改动必然影响另外一方 B 对Sequence B的改动会影响其产生的影片,对Layer的操作则对Sequence B不发生影响 C Sequence B会受到其产生的影片的影响,但是对Sequence B的操作不影响其Layer D Sequence B与其产生的影片之间不发生影响。
查看答案 B. 对Sequence B的改动会影响其产生的影片,对Layer的操作则对Sequence B不发生影响
31 多选题 31 / 40
关于在Premiere Pro 的“字幕设计器(Titler)”中创建滚屏字幕,以下说法正确的是:
A 根据滚动方向不同,滚屏字幕分为两种,垂直滚动的字幕叫“Roll”,水平滚动的字幕叫“Crawl” B 根据滚动方向不同,滚屏字幕分为两种,垂直滚动的字幕叫“Crawl”,水平滚动的字幕叫“Roll” C 如果选择字幕类型为“Still”,则无法生成滚屏字幕 D 可以通过设置参数,使滚屏字幕具有一段由静止到正常运动状态的加速时间,起到缓冲作用,平滑运动效果
查看答案 A. 根据滚动方向不同,滚屏字幕分为两种,垂直滚动的字幕叫“Roll”,水平滚动的字幕叫“Crawl” C. 如果选择字幕类型为“Still”,则无法生成滚屏字幕 D. 可以通过设置参数,使滚屏字幕具有一段由静止到正常运动状态的加速时间,起到缓冲作用,平滑运动效果
32 多选题 32 / 40
以下关于Premiere Pro 中字幕编辑器窗口的功能及使用方法描述正确的是:
A 可以使用其中的钢笔工具绘制任意形状的封闭路径或开放路径 B 可以插入AI 或EPS 图形到字幕中作为Logo 使用 C 字幕编辑器预制了一些文字的风格,也可以将自制的文字风格储存起来,随 时调用 D 既可以制作区域文字,也可以制作路径文
查看答案 A. 可以使用其中的钢笔工具绘制任意形状的封闭路径或开放路径 B. 可以插入AI 或EPS 图形到字幕中作为Logo 使用 C. 字幕编辑器预制了一些文字的风格,也可以将自制的文字风格储存起来,随 时调用 D. 既可以制作区域文字,也可以制作路径文
33 多选题 33 / 40
以下关于Premiere Pro 中字幕编辑器窗口的功能及使用方法描述不正确的是:
A 可以为文字设置轮廓,并可以分别为文字设施填充颜色和轮廓颜色 B 可以使用快捷键“Ctrl+G”为多个对象进行群组操作,并可以通过快捷键“Ctrl+Shift+G”取消群组 C 可以将文字转化为轮廓,并可以使用钢笔工具对其进行编辑 D 字幕编辑器中并没有直接选择工具,所以无法选择路径的一部分或某个锚点进行单独编辑
查看答案 B. 可以使用快捷键“Ctrl+G”为多个对象进行群组操作,并可以通过快捷键“Ctrl+Shift+G”取消群组 C. 可以将文字转化为轮廓,并可以使用钢笔工具对其进行编辑 D. 字幕编辑器中并没有直接选择工具,所以无法选择路径的一部分或某个锚点进行单独编辑
34 多选题 34 / 40
以下对Premiere Pro 工具箱中的钢笔工具的用途及使用方法描述不正确的是:
A 可以用钢笔工具在监视器窗口绘制开放或闭合的路径 B 可以用钢笔工具在监视器窗口绘制遮罩 C 可以用钢笔工具在时间线窗口向任意方向移动关键帧的位置 D 用钢笔工具在时间线窗口对关键帧进行操作时,只可以垂直方向移动关键帧的位置
查看答案 A. 可以用钢笔工具在监视器窗口绘制开放或闭合的路径 B. 可以用钢笔工具在监视器窗口绘制遮罩 D. 用钢笔工具在时间线窗口对关键帧进行操作时,只可以垂直方向移动关键帧的位置
35 单选题 35 / 40
创建纵向滚动字幕,Title Type应该使用下面哪种模式?
A Still B Roll C Crawl D Vertical Roll
查看答案 B. Roll
36 多选题 36 / 40
以下关于在Premiere Pro 中,使用菜单命令File>Export>Export To DVD 将影片直接输出到DVD 影碟的描述正确的是:
A 用Premiere Pro 输出DVD 并不支持菜单和章节,如果需要一些增强交互的表现手段,则需要配合Adobe Encore DVD 这样的专门的DVD 制作软件 B 用Premiere Pro 输出DVD 支持动态菜单 C 可以将规定的影片区域输出到DVD D 影片使用MPEG2 的编码格式
查看答案 A. 用Premiere Pro 输出DVD 并不支持菜单和章节,如果需要一些增强交互的表现手段,则需要配合Adobe Encore DVD 这样的专门的DVD 制作软件 C. 可以将规定的影片区域输出到DVD D. 影片使用MPEG2 的编码格式
37 多选题 37 / 40
以下关于在监视器窗口的素材视窗播放观看素材的说法正确的是:
A 单击素材视窗下面播放工具栏中的播放键或者按空格键都可以实现素材的播放 B 在播放素材的过程中,按空格键或者“K”键可以停止播放 C 按“J”键可以实现素材的反向播放,再次按“J”键可以加快反向播放的速度 D 按“Shift+L”可以实现素材的慢速播放
查看答案 A. 单击素材视窗下面播放工具栏中的播放键或者按空格键都可以实现素材的播放 B. 在播放素材的过程中,按空格键或者“K”键可以停止播放 C. 按“J”键可以实现素材的反向播放,再次按“J”键可以加快反向播放的速度 D. 按“Shift+L”可以实现素材的慢速播放
38 单选题 38 / 40
缺省状态下,使用菜单命令File>Export>Movie 或File>Export>Adobe Media Encoder 都可以输出的视频文件格式为?
A AVI B MPEG C MOV D WMV
查看答案 C. MOV
39 多选题 39 / 40
以下关于监视器窗口显示安全区域的描述正确的是:
A 缺省状态下,动作安全区域大于字幕安全区域 B 缺省状态下,Premiere Pro 的安全区域设置的缩进比例和缺省状态下After Effects 的设置相同 C 缺省状态下,Premiere Pro 的安全区域设置的缩进比例和缺省状态下EncoreDVD 的设置相同 D 可以通过Premiere Pro 的项目设置窗口更改安全区域的缩进比例,但动作安全区域始终要大于字幕安全区域
查看答案 A. 缺省状态下,动作安全区域大于字幕安全区域 B. 缺省状态下,Premiere Pro 的安全区域设置的缩进比例和缺省状态下After Effects 的设置相同 C. 缺省状态下,Premiere Pro 的安全区域设置的缩进比例和缺省状态下EncoreDVD 的设置相同
40 多选题 40 / 40
在Premiere Pro 中,缺省状态下,监视器窗口中有两个视窗,分别用来显示素材与作品在编辑时的情况:左边为素材视窗,显示和设置项目中的素材,右面为节目视窗,显示和设置序列,对监视器窗口的两个视窗显示素材的描述准确的是:
A 缺省状态下,监视器窗口中的两个视窗同步显示素材 B 缺省状态下,监视器窗口中的两个视窗不同步显示素材,只有右面的节目视窗和时间线窗口的时间指针是同步的 C 勾选监视器窗口弹出菜单的Gang Source and Program 选项可以使监视器窗口中的两个视窗同步显示素材 D 点击节目视窗弹出菜单的New Preference Monitor 命令并勾选菜单下的Gang to Reference Monitor 选项,可以创建一个新的关联监视器
查看答案 A. 缺省状态下,监视器窗口中的两个视窗同步显示素材 B. 缺省状态下,监视器窗口中的两个视窗不同步显示素材,只有右面的节目视窗和时间线窗口的时间指针是同步的 C. 勾选监视器窗口弹出菜单的Gang Source and Program 选项可以使监视器窗口中的两个视窗同步显示素材 D. 点击节目视窗弹出菜单的New Preference Monitor 命令并勾选菜单下的Gang to Reference Monitor 选项,可以创建一个新的关联监视器